Насосы диспергаторы, эмульгаторы
Диспергаторы, эмульгаторы типа НД, НДГ, НДГМ предназначены для приготовления стойких эмульсий и паст из различных веществ в жидком и порошкообразном виде.
По принципу работы диспергаторы подразделяются на:
- роторно-пульсационные;
- лабиринтно-щелевые;
- комбинированные.
По конструктивному исполнению:
- с промежуточным валом (НД, НДГ);
- моноблочные (НДГМ, НДГМУ).
Изготавливаются по ТУ РБ 03535210.007-99. Основное исполнение проточной части по материалу - сталь 12Х18Н10Т.

Применение
- в пищевой промышленности для изготовления майонезов, творожных паст, плавленых сыров, маргаринов, соков с мякотью, пудингов;
- в лакокрасочной промышленности для приготовления красок, шпаклевок, эмульсий, фасадных смесей и др.;
- в фармацевтике и косметике для приготовления кремов, зубных паст, стойких эмульсий;
- в строительстве для приготовления битумных составов, мастик, пропиточных составов.
Аппараты типа НДГО предназначены для работы при температуре 250°С, имеют охлаждаемые (обогреваемые) корпуса.

Технические характеристики
Параметры НД1 НД2 НДГ4 НДГМ5 НДГМУ5
Производительность*, т/ч 1,5…6,0 1,5…10 0,6…1,5 1,5…6,0 1,5…5,0
Собственный напор, м.ст.ж. 8 16 8 35 30
Рабочая температура (max), °С 120 120 70 120 120
Дисперсность выходного продукта**, мкм 10…20 5…15 10…20 5…15 5…15
Мощность приводного двигателя, кВт 3…7,5 4…7,5 4,0 4…7,5 4…7,5
Частота вращения, об/мин 1500 3000 3000 3000 3000
* Производительность с увеличением вязкости уменьшается.
** Дисперсность после разового прохода через аппарат.

  Copyrights © ОАО "ОКБ Академическое" 2017. All Rights Reserved. Главная   |   О предприятии   |   Продукция   |   Реализация   |   Аренда   |   Вакансии   |   Контакты